АСОЦІАЦІЯ  ЯХТСМЕНІВ - ВЕТЕРАНІВ МІСТА КИЄВА

"КИЇВСЬКІ ВІТРИЛА"

Вітаю Вас, Гість · RSS Субота, 18.11.2017, 22:48










Головна » 2013 » Червень » 20 » Ветеран объявился в России
15:29
Ветеран объявился в России

 

На сайт обратился ветеран парусного спорта, который ходил в экипаже вместе с Сергеем Машовцом и который волею судьбы оказался в России в г. Пермь:
Уважаемый Леонтий Иванович,
огромное Вам спасибо за оперативный и позитивный ответ! Сейчас же напишем с дочерью Сергею письмо! Нам есть о чём поговорить. А Вам я посылаю свои фото из тех лет, когда Сергей привлёк меня к парусному спорту. Я, как и он, хотел стать тренером и стал им, но не в парусном спорте, в силу обстоятельств. Вот мой послужной список, просто к сведению. Мы с дочерью очень рады, что вы создали такой сайт душевный. Я сразу вспомнил всё: как в 1951 году наша команда в составе рулевого Николая Стафейчука, шкотовых Сергея Машовца и Юрия Асташева и меня- вперёдсмотрящего- принимала участие в чемпионате Украины в городе Николаеве.
С уважением и благодарностью.
Марк Данилович Берлянд

Думаю нашим ветеранам интересно узнать, как сложилась дальнейшая судьба этого не простого и интересного человека:

Автор книги «Знаменитые Еврейские спортсмены» - Марк Берлянд, ветеран спорта, спортивный тренер, спортивный журналист.
Родился 1 января 1929года в Киеве. В 1952 году окончил школу тренеров, а затем (заочно) Омский институт физической культуры. В Перми работает с 1952 года.
Много лет был старшим тренером спортклуба «Прикамье» по лёгкой атлетике. Ученики Марка Гдалевича, были чемпионами области, чемпионами РСФСР, призёрами первенства СССР.
С 1955 года он начал печататься в пермских СМИ, сначала в местных газетах – «Молодая гвардия», «Звезда», «Вечерняя Пермь», а затем в центральных –             «Комсомольская, правда», «Советский спорт». В 1962 году был принят в союз журналистов СССР.
После выхода на пенсию продолжил журналистскую деятельность. С 2002 года принимает участие в проекте «Спортивная жизнь Прикамья», который организован Областным комитетом по физической культуре, спорту и туризму совместно с еженедельником «Досье-02». Является руководителем пресс-службы областной федерации лёгкой атлетики.
Судья республиканской категории по лёгкой атлетике. Он до сих пор продолжает судейскую деятельность в качестве  заместителя главного судьи по информации.
 Награждён почётным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в России».
Марк Берлянд - автор книг «Пермской королеве 90»(книга об истории развития лёгкой атлетики в Пермской области), «История закамского спорта», сборника стихов и эпиграмм. Он - постоянный участник выставок пермских художников. Его акварели находятся в частных коллекциях12 стран мира.

 

 

30 декабря 2003 года губернатор Пермского края Юрий Трутнев вручал призы победителям областного конкурса «Спортивная элита – 2003».
Награждались лучшие спортсмены, тренеры, спортивные журналисты, ветераны спорта. В номинации «За верность спорту» победителем стал ветеран спорта, спортивный тренер и спортивный журналист Марк Берлянд.
В 2006году областной библиотекой имени А.М. Горького и Пермским Государственным университетом выпущен второй том библиографического справочника» Краеведы и краеведческие организации Перми и  Пермского края, « в котором помещена биография и перечень печатных изданий краеведа, историка пермского спорта Марка Берлянда.

 

Переглядів: 718 | Добавив: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього комментарів: 3
avatar
3
Конечно, Ваша работа нужна! Валентине большой привет! Всех Вас помню!
avatar
1
Уважаемый Леонтий Иванович, очень приятно видеть на вашем уважаемом сайте мой молодое фото и сведения обо мне. Большое спасибо, что дали возможность связаться с Сергеем Машовцом и окунуться в атмосферу парусного спорта и нашей молодости!
Всегда на связи для вас
Марк Берлянд

www.msteach@yandex.ru
avatar
2
Мне приятно, что моя работа кому то нужна. Вам большой привет от Вали Тарасюк, она ходила матросом у Инны Кузнецовой. Самые лучшие пожелания!
avatar
 
Copyright MyCorp © 2017
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0