АСОЦІАЦІЯ  ЯХТСМЕНІВ - ВЕТЕРАНІВ МІСТА КИЄВА

"КИЇВСЬКІ ВІТРИЛА"

Вітаю Вас, Гість · RSS Понеділок, 23.10.2017, 18:08










Головна » 2012 » Квітень » 17 » На 74 году скончался Михаил Воронин
13:21
На 74 году скончался Михаил Воронин
В субботу, 14 апреля, на 74 году жизни скончался известный украинский дизайнер и модельер, любитель и ветеран парусного спорта Михаил Львович Воронин. Похороны состоятся на Байковом кладбище в среду. Коллектив яхтсменов-ветеранов выражает свои искренние соболезнования родным и близким покойного.
Михаила Воронина связывает многолетняя дружба с трехкратным Олимпийским чемпионом Валентином Манкиным.
-Перед поездкой на Олимпийские игры Манкин заказал у меня костюм, — вспоминает Михаил Львович. — Этот костюм оказался «фартовым»— Валентин выиграл. С тех самых пор мы начали дружить семьями. А шить костюм на Олимпиаду — стало нашей традицией.
Многие даже не представляют, что Михаил Воронин участник Олимпийских игр 1980 года и вместе с Валентином
Манкиным выиграл седьмую гонку. Вот что об этом рассказывает сам знаменитый дизайнер:

 

- На Олимпиаду я поехал вместе с Манкиным. В этой регате всего проводится 7 гонок, но в зачёт засчитывается только 6. На тот момент прошло уже 6 гонок, в которых Манкин пришёл первым 5 раз и 1 раз вторым. Седьмая гонка, по сути, огромной роли не играла, и поскольку я был заявлен в команде, он предложил: «Давай, — говорит, — вместе пойдём!» И я согласился. Мы пришли первыми. Хотя, я думаю, если бы он даже сам пошёл — тоже выиграл бы. Он виртуоз в этом деле. Вот так я случайно оказался участником Олимпийских игр...
А вот другие воспоминания Михаила Воронина:
-Недавно закончилась регата «Princess Sofia Trophy 2006» (Испания) в классе яхт «49ег», где принимали участие наши знаменитые соотечественники — чемпионы мира Родион Лука и Георгий Леончук. По результатам этих соревнований они очередной раз поднялись на первую позицию в мировом рейтинге. Уезжая, ребята предложили забрэндировать яхту под имя «Воронин»:
- Ребятам нравятся наши костюмы, они знают о моей дружбе с Манкиным. И мы согласились, чтобы моря бороздила яхта с нашим именем. А ещё мы с яхтсменами Лукой и Георгием недавно провели интереснейший эксперимент— они в наших костюмах (не специальных, а в обычных, классических) вышли под парусом в море. По возвращении костюмы, естественно, были мокрые, но сохранили форму. Это было для меня лучшим признанием: значит, костюмы хорошо и качественно сделаны.

Михаил Воронин активно участвовал в мероприятиях ветеранов парусного спорта. Вместе с Валентином Манкиным он участвовал в гонках «На добрый спомын».

Светлая и добрая память об этом замечательном человеке останется в сердцах яхтсменов города Киева.

 Михаил Воронин и Валентин Манкин 2008 год

Михаил Воронин и Валентин Манкин, 2008 год

Переглядів: 499 | Добавив: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього комментарів: 0
avatar
 
Copyright MyCorp © 2017
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0